Comme un twix
Petite dédicace à Audrey et Delphine qui confirmeront que ce dessert est une petite bombe !!!
Recette :
120 g de beurre mou
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
60 g de sucre
une boîte de lait concentré sucré
120 g de sucre
100 g de beurre
2 cuil. à soupe de miel liquide
200 g de chocolat au lait patissier
- Fouetter le beurre et le sucre.
- Ajouter la farine et la levure, et mélanger à la main jusqu’à obtenir un boule de pâte
- Etaler la pâte, assez épaisse dans un moule à fond amovible.Piquer à la fourchette et enfourner à 170°C pendant 30 minutes.
- Dans une casserole, verser le lait concentré, la vanille, le sucre,le beurre et le miel.Laisser bouillonner pendant 10 minutes en mélangeant, la crème va caraméliser et épaissir.
- Verser le caramel sur le sablé, et laisser refroidir au réfrigérateur.
- Faire fondre le chocolat. Le répartir sur le caramel.
- Mettre au frais toute une nuit avant de déguster.
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps de repos : une nuit