Comme un twix

Publié le par Vaness G.

Petite dédicace à Audrey et Delphine qui confirmeront que ce dessert est une petite bombe !!!

Recette :

  • 120 g de beurre mou

  • 180 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 60 g de sucre

  • une boîte de lait concentré sucré

  • 120 g de sucre

  • 100 g de beurre

  • 2 cuil. à soupe de miel liquide

  • 200 g de chocolat au lait patissier

  1. Fouetter le beurre et le sucre.
  2. Ajouter la farine et la levure, et mélanger à la main jusqu’à obtenir un boule de pâte
  3. Etaler la pâte, assez épaisse dans un moule à fond amovible.Piquer à la fourchette et enfourner à 170°C pendant 30 minutes.
  4. Dans une casserole, verser le lait concentré, la vanille, le sucre,le beurre et le miel.Laisser bouillonner pendant 10 minutes en mélangeant, la crème va caraméliser et épaissir.
  5. Verser le caramel sur le sablé, et laisser refroidir au réfrigérateur.
  6. Faire fondre le chocolat. Le répartir sur le caramel.
  7. Mettre au frais toute une nuit avant de déguster.

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Temps de repos : une nuit

Comme un twix

Publié dans tarte, chocolat

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
je confirme<br /> le twix est une tuerie !!!!<br /> <br /> voisine de bureau de votre mari :)
Répondre