Amaretti chocolat

Publié le par Vaness G.

Amaretti chocolat

Voilà une jolie douceur italienne qui accompagnera parfaitement vos cafés.


Recette trouvée sur le blog douceursmaison.unblog.fr

Recette pour 15 beaux biscuits :

  • 150 gr de sucre glace ( + pour l'enrobage)

  • 180 gr d'amande en poudre

  • 2 blanc d'oeufs

  • 20 gr de chocolat en poudre (ici poulain)

  1. Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace et le chocolat en poudre

  2. A l'aide d une Maryse, incorporer les blancs d'oeufs.

  3. Lorsque le mélange est bien homogène, placer pour 15 min la pâte au congélateur

  4. A l' aide, d une cuillère à soupe, prélever une boule de pate et façonner la à la main comme une sorte de boule et l' applattissant légèrement.

  5. Lorsque la pate est épuisée, remettre les boules au congélateur pour 15 minutes.

  6. A la sortie, les enrober de sucre glace et enfourner pour 20 minutes a 150 dégrés


Temps de cuisson : 20 minutes

Temps de repos : 2 fois 15 minutes

Publié dans gouter, chocolat

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B
merci pour le lien ;) et j espère qu'ils te plaisent autant qu'à moi !
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