Amaretti chocolat
Voilà une jolie douceur italienne qui accompagnera parfaitement vos cafés.
Recette trouvée sur le blog douceursmaison.unblog.fr
Recette pour 15 beaux biscuits :
150 gr de sucre glace ( + pour l'enrobage)
180 gr d'amande en poudre
2 blanc d'oeufs
20 gr de chocolat en poudre (ici poulain)
Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace et le chocolat en poudre
A l'aide d une Maryse, incorporer les blancs d'oeufs.
Lorsque le mélange est bien homogène, placer pour 15 min la pâte au congélateur
A l' aide, d une cuillère à soupe, prélever une boule de pate et façonner la à la main comme une sorte de boule et l' applattissant légèrement.
Lorsque la pate est épuisée, remettre les boules au congélateur pour 15 minutes.
A la sortie, les enrober de sucre glace et enfourner pour 20 minutes a 150 dégrés
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps de repos : 2 fois 15 minutes