Gâteau roulé à la confiture

Publié le par Vaness G.

Gâteau roulé à la confiture

Un petit basique en ce dimanche pluvieux ! Une génoise moelleuse garnie (ici) à la confiture de myrtille. Mais, on peut varier les plaisir : Nutella, pâte de spéculoos, .... Laisser parler votre gourmandise !!

Recette pour un roulé :

  • 4 œufs

  • 100 gr de farine

  • 100 gr de sucre

  • 5 gr de bicarbonate

  • Garniture au choix (confiture, pâte à tartiner ...)

  1. Monter en neige vos blancs d'oeufs. Réserver.

  2. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.

  3. Ajouter petit à petit la farine avec le bicarbonate.

  4. Incorporer vos blancs d'oeufs.

  5. Verser votre préparation sur un moule en silpat.

  6. Enfourner à 180 degrés pour 10/15 minutes.

  7. A la sortie du four, rouler le sur lui même quelques instants.

  8. Le dérouler quand il est refroidi et nappez le de la garniture de votre choix.

  9. Le rouler une seconde fois et l'envelopper dans un film alimentaire en serrant bien.

  10. Mettre au frais le temps de le servir.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Publié dans gateau

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article